ピリっと刺激的な味のナスタチウム
2018年 05月 21日
■ナスタチウム
鮮やかな黄色やオレンジの花をつけるナスタチウムは、葉、花、果実、種を食べることができます。花や葉はピリッと辛味のある味をいかしてマスタードの代わりにサラダにちらしたり、サンドウィッチに挟んだりして食べると美味しく頂けます。
わさびの辛味に似ているので、和食にも合います(*^_^*)
鮮やかな花でお皿を彩ってみてはいかがでしょうか?
2018年 05月 21日
■ナスタチウム
鮮やかな黄色やオレンジの花をつけるナスタチウムは、葉、花、果実、種を食べることができます。花や葉はピリッと辛味のある味をいかしてマスタードの代わりにサラダにちらしたり、サンドウィッチに挟んだりして食べると美味しく頂けます。
わさびの辛味に似ているので、和食にも合います(*^_^*)
鮮やかな花でお皿を彩ってみてはいかがでしょうか?
ファン申請 |
||